Golosa-mente


Sapete cosa dà origine ad una abbuffata? Il digiuno, oppure il mettersi in testa di iniziare una dieta, intesa come un periodo prolungato di tempo in cui ci si priva dei cibi ritenuti pericolosi per la linea. Questo meccanismo, così frequente in tutti noi, ci mette in condizione di desiderare ardentemente ciò che non possiamo mangiare. Resistiamo per un pò (chi più, chi meno) e poi scatta un click e andiamo alla ricerca di ciò di cui ci siamo privati, mangiando e mangiando... La cosa più interessante che insegna la Scuola Strategica è che, per poter mantenere il controllo, è necessario concedersi ogni tanto delle piccole perdite di controllo.

Se io vi dicessi "Non pensate per i prossimi 15 minuti a un elefante rosa" voi, ci riuscireste? O nel tentativo di non pensarci, finireste col pensarci continuamente!? Ecco il perchè di questa sezione: ricette golose per coccolarci, senza strafare, nei momenti in cui ne abbiamo bisogno, o desideriamo concederci uno sfizio.

Golosamente, non voracemente!



Vi propongo una ricetta che mi ha passato una carissima amica, andata in vacanza in Thailandia. Si tratta di un dolce semplicissimo da fare e molto veloce, a base di cannella, vi piacerà?

Torta alla cannella

Ingredienti:
  •  4 uova
  • 280 g di farina
  • 210 g di zucchero (io preferisco quello di canna)
  • 125 g di burro
  • 85 ml di latte
  • un cucchiaio di cannella (si può variare la quantità a seconda dei gusti)
  • una bustina di lievito
Amalgamate tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 185° per 50 minuti!

 


Nessun commento:

Posta un commento